导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>龙虎正规平台>「66游艺最新手机官网1.4」副部和司机同时被查又同时被判 却不是一回事

「66游艺最新手机官网1.4」副部和司机同时被查又同时被判 却不是一回事

2020-01-08 18:50:17 字号: | | 浏览量: 4182

「66游艺最新手机官网1.4」副部和司机同时被查又同时被判 却不是一回事

66游艺最新手机官网1.4,最新消息,黑龙江省人大常委会原副主任盖如垠因受贿罪被判处有期徒刑十四年,其涉案金额为2300多万。

巧合的是,就在上个月初,曾担任盖如垠专职司机的马门启因犯诈骗罪,被法院判处有期徒刑三年六个月。

长安街知事app发现,马门启的问题,与众多落马高官身边人出事的情形不同。他不是利用领导的影响受贿,而是打着领导的旗号诈骗。

公诉机关指控,2008年1月,被告人马门启在给黑龙江省委原常委、副省长盖如垠当专职司机期间,因盖如垠新到哈尔滨市工作,政府给盖如垠新分了一套房子。马门启想给盖如垠购买家具,以此拉近与盖如垠的关系,但由于经济条件有限,便找到大庆个体经商的张某某。

马门启称:领导家缺少家具,能否表示一下。张某某想通过马门启和盖如垠处好关系,以便日后得到盖如垠的帮助,即同意了马门启的提议。2008年5月,张某某在马门启居住的哈尔滨市工程小区楼下,将30万元人民币交给了马门启。

马门启收到30万元人民币后,并没有将30万元的相关情况告知盖如垠夫妇,也没有为盖如垠购买家具。而是将该款据为己有,用于个人消费。直至案发前,马门启一直向张某某隐瞒了上述资金的去向。

2015年12月8日,盖如垠从黑龙江省人大常委会党组书记、副主任的岗位上落马被查。盖落马四天后,张某某向中纪委交代了其司机向其索要30万的线索。

法律显然是公正的,虽然盖如垠落马了,但马门启的问题不能算到他的头上,但是两人之间的微妙关系,却不能不引起人深思。

马门启只是一个普通的司机,却能够堂而皇之向商人开口,自然是仗着自己“老板”的权势。此事过去了这么长的时间,盖如垠没有察觉,老板也没有举报。如不是中纪委掀起反腐攻势,恐怕盖如垠和司机都会平安无事。

商人在盖落马后举报其司机,并不能简化为“墙倒众人推”的桥段,而应反思领导干部对亲属和身边工作人员的约束问题。

就好比《人民的名义》中的育良书记,明知自己的学生、秘书有问题,还极力推荐,其实并不是不想约束,而是自己也有问题没有底气开口。

现实中最著名的例子是广东省原副省长刘志庚,其兄打着他的旗号到处捞钱,他担心于己不利,曾告诫其兄“要适可而止”。不料被反唇相讥:“先管管你自己和你老婆吧”。

这其中的逻辑很简单,自己都没管好,身边人自然有样学样,不仅不会收敛反而胆子更大,因为“大家都在一辆战车上,谁也别想先下。”

长安街知事app曾介绍过,盖如垠号称“盖不倒”,20年间,与其共过事的领导倒了一批又一批,其中不乏苏树林、韩学键这样的高官,可他每次不仅“独善其身”,还能不断升迁。

只可惜,如今被盖倒的他,“连本带利”还了回来:自己即将身陷囹圄,还被司机“恶心”了一把。

更多精彩内容,欢迎关注长安街知事app

世界杯外围赛盘口


上一篇:美国黑人女子被指偷比基尼 遭强迫在男店员前脱衣
下一篇:大官年满七十拒不退休,皇帝都看不下去,他当众表态:我要走两步

相关阅读:

  • ·美最新研究:只要连续4天睡眠不到5个小时,人就会变胖
  • ·吉林省化妆品注册和备案检验工作出新规!变化看这里……
  • ·职业送灵人:在葬礼中演尽人间悲欢
  • ·台媒:“独派”牵制台经济政策 将葬送民进党政权
  • ·苹果美国组装厂两次失败后的秘密!
  • ·加密货币普跌 比特币跌至7000美元左右
  • ·势赢交易9月19日热点品种技术分析
  • ·国家队五大主力持仓A股3.3万亿 市值占比6%