导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>在线龙虎游戏>「大无限平台可靠吗」首批7只科创主题基金获批 公募助力新兴产业成长

「大无限平台可靠吗」首批7只科创主题基金获批 公募助力新兴产业成长

2020-01-08 09:02:37 字号: | | 浏览量: 2112

「大无限平台可靠吗」首批7只科创主题基金获批 公募助力新兴产业成长

大无限平台可靠吗,首批7只科创主题基金获批 公募助力新兴产业成长

4月22日,首批7只科创主题基金获批。中国证券报记者获悉,华夏、富国、易方达、工银瑞信、嘉实、汇添富、南方基金7家公司拿到首批科创主题基金批文,市场密切关注的科创主题基金迎来重大进展,公募基金将进一步助力新兴产业成长。

7家公司拔得头筹

首批共7家公司率先拿到批文。尽管在前期上报过程中,部分公司申请多只产品,但目前各公司均只有1只产品获批。获批产品包括:华夏科技创新混合型证券投资基金、富国科技创新灵活配置混合型证券投资基金、易方达科技创新混合型证券投资基金、工银瑞信科技创新3年封闭运作混合型证券投资基金、嘉实科技创新混合型证券投资基金、汇添富科技创新灵活配置混合型证券投资基金、南方科技创新混合型证券投资基金。

实际上,上交所此前表示,将积极推动基金公司发行一批主要投资科创板的公募基金产品。基金公司“快马加鞭”跟紧科创板推进。截至4月22日,已申报的科创主题基金已达82只,其中已获得一次书面反馈的有65只,占比近八成。除去已获批的7只,目前,还有75只科创主题基金等待获批。银河证券基金研究中心预测,最终会有200余只科创主题基金申报。

具体来看,根据基金运作方式,可大致分为两类。第一类是封闭运作的科创主题基金,如“鹏华科创板3年封闭运作灵活配置混合型证券投资基金”“工银瑞信科创板2年封闭运作灵活配置混合型证券投资基金”等;另一类是开放式的科创主题基金,包括混合型基金和股票型基金。部分科创主题基金在一次书面反馈后,进行一些调整,有的将股票型和灵活配置混合型调整为混合型,有的则将开放式基金调整为封闭运作的基金。

助力科创起航

实际上,包括提前规划发行节奏、重点产品推荐计划及相关营销材料等涉及科创主题基金的前期准备工作早已就绪。

业内人士表示,科创板新的发行制度和定价机制,对基金公司专业性和风控能力提出更高要求。由于科技创新类企业主要聚集于信息技术、生物医药和高端装备等领域,基金管理人在科创领域的投研实力和对成长性企业的甄选能力,将对此类产品业绩至关重要。

工银瑞信基金表示,公司已专门组建科创板研究团队,覆盖TMT、医药、新能源及中游四个组,由8名相关行业板块资深投研人员组成。专门引入具有丰富境内外TMT等高新技术领域估值研究和投资经验的资深优秀投资人员,进一步提升科创主题基金投资能力,为科创主题基金争取持续稳健的超额回报提供强大的投研保障。

在科创主题基金大军不断扩容背景下,银行、保险资管等机构均对科创主题基金表示出浓厚兴趣,酝酿借“基”入场。

普通投资者可多途径入场

对普通投资者来说,借道公募基金参与科创板是一个不错的选择。

参与科创板,战略配售基金也是不可忽视的力量。有业内人士认为,在首批科创板企业上市时,战略配售基金可能最先参与。通过战略配售基金参与科创板,有可能存在一些优势。战略配售基金适合既想最早参与科创板企业战略配售、又想参与A股其他板公司战略配售的投资者。

根据相关政策要求,监管也允许现有可投资A股的公募基金投资科创板股票,主要是权益类的股混基金和2018年年中成立的6只战略配售基金,其中科技类主题基金尤其值得关注。


上一篇:同行帮转发微博,是人缘好的表现吗?
下一篇:江苏常务副省长樊金龙和副省长费高云,因响水“3·21”事故被问责

相关阅读:

  • ·说明相关合伙人变更的原因和背景 是否存在特殊利益安排?智慧松德回复重组问询函
  • ·辟谣:曹山石称从未发过“期货大鳄傅某被抓”的推特
  • ·云南保山至怒江公路突发泥石流 百余辆车滞留(图)
  • ·大众最新纯电轿跑SUV,造型前卫酷炫,续航里程长达500公里
  • ·河北雨下个不停!天真的凉快了,未来十天温度最高只有24度
  • ·莱西奥特·君悦湾110套住宅拿预售,参考价7667元/平米起
  • ·一次说走就走的七省穷游(18)欢迎你到当雄来
  • ·「快讯」中乙三四名决赛,泰州远大击败苏州东吴冲甲成功