导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>新龙虎平台>「申博138官方最新下载」最大恒星与最重恒星,前者能装后者15万个,后者比前者重十倍

「申博138官方最新下载」最大恒星与最重恒星,前者能装后者15万个,后者比前者重十倍

2020-01-08 18:05:22 字号: | | 浏览量: 942

「申博138官方最新下载」最大恒星与最重恒星,前者能装后者15万个,后者比前者重十倍

申博138官方最新下载,相对地球而言,恒星都是大质量天体,目前已经观测到的个头最大的恒星是盾牌座uy,质量最大的恒星是r136a1,这两个恒星巨无霸,大名鼎鼎,把它们与太阳相比较的话,给我们的将只有吃惊。

盾牌座uy的直径达23.75亿公里,将它放在太阳系的中心,其边缘将超过木星轨道(5.2天文单位,7.78亿公里),并且接近土星轨道(9.58天文单位,14.3亿公里)。以光速环绕这颗恒星一周需9小时以上,这样的速度环绕太阳一周仅需时14.5秒,根据计算,这颗恒星的体积能容纳约45亿个太阳,或者6000万亿个地球。

盾牌座uy虽然体积很大,但是它的质量却并不是特别大,大约相当于太阳质量的32倍,或者说地球质量的1000万倍,它还不能被归为特超巨星,不过它的亮度非常高,相当于太阳的34万倍,是光度最高的恒星之一,但是我们仍然看不到它,因为它距离我们太远了,大约有9500光年,因此视星等只有11.2至13.3等。

但是r136a1就不一样了,它的质量相当于太阳的265倍,是地球质量的8000多万倍,是名副其实的恒星巨无霸,被归为特超巨星绰绰有余,不过它的体积并不是特别大,只有太阳的25000倍左右,但是它的亮度非常高,大约是太阳的780~870万倍。

r136a1位于大麦哲伦星系内,距离我们约16万光年,在这颗恒星被观测到之前,科学家们普遍认为150倍太阳质量是埃丁顿极限(恒星最大质量上限)的可达上限。但是很显然r136a1已经超过了这个极限,所以它的发现刷新了科学家们对恒星质量上限的认知。

由这两颗恒星比较来看,盾牌座uy体积是r136a1的15万倍,然而从质量上来看,r136a1却是盾牌座右外的近十倍,通常兰特超巨星的质量都非常大,但是体积却不如质量较小的红超巨星更大一些。


上一篇:合景泰富大手笔拍地背后:融资受阻毛利率下滑
下一篇:湖南常德发生非洲猪瘟疫情?官方回应

相关阅读:

  • ·“00后”女大学生手绘31组漫画记录“三下乡”支教生活
  • ·健身也有天才,什么样的人健身最有天赋?
  • ·国家统计局解读4月PMI:企业生产总体扩张 但有所放缓
  • ·路灯亮了 群众乐了 姑塘镇以整改促落实赢民心
  • ·以色列逮捕巴勒斯坦驻耶路撒冷事务部部长
  • ·推进基层政务公开信息化建设将提速 它们将迎涨声(股)
  • ·住院超15天不能医保报销?人社部最新回应
  • ·Williams称美联储的政策宽松理由已经增强