导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>龙虎正规平台>「凯旋门体育下注」小型SUV除了轴距,其他性能全部碾压紧凑型轿车?

「凯旋门体育下注」小型SUV除了轴距,其他性能全部碾压紧凑型轿车?

2020-01-08 08:46:26 字号: | | 浏览量: 4612

「凯旋门体育下注」小型SUV除了轴距,其他性能全部碾压紧凑型轿车?

凯旋门体育下注,全尺寸suv,你还不满足?

中大型suv,你要的空间还不够?

小型suv,真的就是底线了?

现在很多人买车都有一个这样的趋势,非suv不看,似乎suv才是唯一能开的车型。

那主编就好好说一说即使要选suv,要怎么去选?

全尺寸suv?中大型suv?紧凑型suv?小型suv?

这些不同尺寸的suv哪个才是你需要的?

车子越大越霸气,但是也意味着尺寸会更加大,开起来也更考验车技,首先在转向上就会多花心思去判断,在停车上会更加谨慎小心,不敢随意浪费打方向的时机,没有太多太大的空间让你去调整角度。

在中大型suv上,很多女性司机会比较抗拒这一类大尺寸suv,驾驶难度会非常高。即使是小一号的紧凑suv也会非常小心。

倒是小型suv会让广大女性司机比较容易接受,毕竟小型suv的尺寸较小,开起来与普通轿车没什么区别。

停车的难度也比以上级别的车型更加接近轿车,又有着不错的底盘通过能力,做到了空间、配置、动力上的平衡,让小型suv发展非常迅猛,小型suv与紧凑型轿车就产生了竞争关系,

车身尺寸对比

小型suv与紧凑型轿车相比,就拿三厢车型来比较,小型suv在轴距和车长上未必长过三厢轿车,车身长度一般在在4.0m~4.5m之间,a级轿车的车身长度一般在4.3m~4.8m之间,如果两厢轿车那小型suv就能占据较大的优势。

载物空间对比

在载物空间上,小型suv的空间感要比紧凑轿车更加灵活方便,光是后排的放倒,就能获得紧凑轿车一辈子都无法得到的纵深空间。

后排乘坐空间

小型suv再怎么样怎么小也是suv,在空间性上会比紧凑型轿车要好一点,其实也不算是绝对的。

紧凑型轿车就是a级标准轿车,乘坐起来并没有非常拥挤的感觉,当然你拿b级轿车以上来对比,它的内部空间就比较紧凑。

小型suv

有很多紧凑型轿车在后排空间上还是非常宽敞舒服的,比如思域就比较充裕。

在腿部空间上会感受得到,a级轿车的轴距一般在2.5m~2.7m之间,这个轴距可以给后排提供比较舒适的腿部空间。

有许多小型suv却达不到这个轴距标准,腿部空间比紧凑型轿车更加局促。

但是suv的车顶普遍高于轿车,头部空间会比轿车要出色得多。

紧凑型轿车

底盘与视野比较

底盘通过性上,小型suv比轿车那是一个碾压,没得说,再小的suv,它的底盘离地间隙都普遍要高于紧凑轿车。

因为底盘较高,得到的视野也比较开阔,不像轿车会在较矮的视线里观察,说到谁更舒适一些,轿车也未必一定能压倒过小型suv。

因为许多小型suv的底盘是从自家轿车底盘升级过来的,共享同一个平台,底盘上许多指标都接近轿车,舒适度也非常高。

虽然小型suv的底盘通过性比不了中大型suv,甚至紧凑型suv,但是较于轿车又有着一定的通过能力,比轿车稍微高一些,轮毂尺寸也大一点。

这些优势让小型suv在城市行驶上比轿车更加吸引人,加上广阔的视野,底盘较低的轿车也只能是吃着哑巴亏。

别看小型suv的底盘比轿车要更加硬朗一点,但是跑烂路,什么越野之类的东西,小型suv一样也好不了哪里去,只是比轿车要耐抗一点而已。

稳定性比较

稳定性上,各说一词,小型suv在前面的表现是有着较大的选择优势,在稳定性上,许多紧凑型轿车还是要比小型suv成熟一点。

比如在转向上,轿车会更加稳定。也许是底盘较低,重心较低的缘故吧。

总结:

主编个人认为,在小型suv和紧凑型轿车的对比上,各有各的需求,大家做到仁者见仁,智者见智,就好了。

综合方面上,小型suv还是有着比较大的选择性,所以说为什么现在的小型suv比紧凑型轿车更火。

玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

《酷车无忧》


上一篇:大家谈|高空坠物被物业罚断电30天,该不该鼓励并推广?
下一篇:OPPO发“黑名单”称屏下指纹遭横刀夺爱?供应商汇顶致歉

相关阅读:

  • ·美军跑路了?利比亚国民军对首都搞空袭,各国飞速撤离的黎波里
  • ·商务部原官员:G20释放WTO改革信号 各国加强政策协调
  • ·深度复盘:科技股领跌两市 大盘失守3000点整数关口
  • ·由于对“生命的蔑视”,令这款最爽的拆迁游戏一度被禁
  • ·人民日报:失业保险 如何更保险
  • ·《少年的你》票房破6亿 现阶段它被预测国内累计票房将达13.07亿元
  • ·男子不许妻子和暧昧男网友聊天,自己却接着和他聊了半年?
  • ·喜迎新中国成立70周年 30余万盆花卉扮靓泰安