导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>龙虎和网站>「雪缘园最快即时比分」精准宣传营造市场诚信守法氛围

「雪缘园最快即时比分」精准宣传营造市场诚信守法氛围

2020-01-08 10:06:05 字号: | | 浏览量: 916

「雪缘园最快即时比分」精准宣传营造市场诚信守法氛围

雪缘园最快即时比分,徐老九

“很多农民向我们反映,以前种子出了问题,村民只有找卖种子的人协商,协商不成只能上访找政府,有的问题要拖很长时间才能解决,有的问题甚至解决不了,农民维权太难了!现在好了,种子出了问题可直接找种子公司,拖久了还可获赔偿,种子公司也不敢拖了”。江西农业农村厅种业管理处负责人表示,近年来,为提高普法效果,让种业生产经营者和广大农民朋友听得懂、学得进、记得牢、用得上,在种业管理处成立后,进一步加大了种业法规的宣讲力度,并将种畜禽法规纳入种业宣讲内容,普法宣传提升了许多种田大户和农业专业合作社人员知法用法的自觉性。

为了使法规宣贯尽可能地普及到种业界的各个层面,江西省农业农村厅进行了大范围的动员,利用培训宣讲、网络宣讲、活动宣讲、案例宣讲等形式,立体式全方面开展集中培训,为从业人员搭建了传授知识、答疑解惑、咨询服务的平台,培训人员包括了种子(种畜禽)选育、生产、经营、管理和使用等各层面的人员,受众更加精准。

为了准确地宣讲新法的精髓和原则,江西省农业厅组建专家学者及长期从事种业管理执法的专业人员为主题的师资队伍,统一培训授课,并对其他自行组织开展学习新法活动的单位提供统一规范的宣讲课件,做到不讲偏不走样。同时,编印了《种业行业法规选编》和宣传挂图各1万册,发往全省各地。

普法宣传不但让广大农民明白了权益与义务,也让全省种业相关单位明确了职能定位,种业生产经营者了解到违法的成本与后果,让全省种业管理者清晰了权力与责任,为全省种子市场营造了诚信守法的氛围,为种业监管创建了公正执法的环境。

“宣法的重点在基层,难点在农民。”江西农业农村厅种业管理处负责人表示,下一步,种业管理机构将带动乡镇农业干部和种子营销门店主动宣法讲法,让宣传进一步向基层延伸。针对种畜禽等种业改革新增内容,加强种畜禽法规的宣传、学习和培训,提升基层种业管理机构的业务能力,快速进入角色。

2016年以来,江西省共查办种子案件335起,省农业综合行政执法总队成立后,查处种子违法大案、要案5起,起到了极大的震慑作用,使之成为江西省全面实施《种业法》标志性事件。江西省办理的水稻种子案(赣农种子罚〔2017〕3号)入选2017年全国农资打假十大典型案例。2018年,江西农业农村厅被评为全省法治江西先进单位。


上一篇:美国加州高中枪案嫌犯父亲常带儿子猎麋鹿,拥有6把枪自己造子弹
下一篇:B站宣布发行1147万股ADS:每股18美元

相关阅读:

  • ·这些行为太伤车了,修车师傅:我修的车,一般都是这么坏的
  • ·沁源聪子峪乡:全面发力推进产业发展 让群众腰包鼓起来
  • ·日本给印度造高铁遇3大难题,日本网友表示:再过50年也完成不了
  • ·吉利汽车中期溢利增长54%至66.7亿元
  • ·飞天大数据计算平台:一个十年前就启动的技术长征
  • ·揭秘:他们没有身体,也没有记忆,在地球诞生前就出现了
  • ·汉十高铁即将开通
  • ·「听」《上海市家政服务条例(草案)》提交一审