导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>手机龙虎网>「茗彩网页登录」为支持丈夫网络赌博,医院收款员贪污132余万!两人被判刑

「茗彩网页登录」为支持丈夫网络赌博,医院收款员贪污132余万!两人被判刑

2020-01-08 13:18:02 字号: | | 浏览量: 980

「茗彩网页登录」为支持丈夫网络赌博,医院收款员贪污132余万!两人被判刑

茗彩网页登录,在广东省肇庆市德庆县人民医院财务科工作1年零3个月的时间里,押金收款员吴某利用职务之便,非法占有住院押金132万余元,并全部用于供丈夫聂某峰进行网络赌博。

日前,肇庆中院对该案进行二审裁定,两人双双被判刑。

据了解,2013年7月9日,吴某进入德庆县人民医院工作,劳动合同期至2018年7月8日止。2016年4月,吴某到医院财务科收费处任职,负责住院押金收款。

“2016年的时候,我工作中失误遗失了一张银联刷卡小票,同事教我可以重复打印小票。于是我在当年12月份,通过重复打印小票的办法,从押金中拿了2000元现金,后来财务复核的时候也没有发现。”吴某供述称,自此以后,她便通过该方式套取公款近115万元。

这些钱,都被存进了吴某及其丈夫聂某峰的账户中。聂某峰表示,钱款全部用于自己玩网络游戏和进行网络赌博。

法院查明,吴某与聂某峰共贪污132万余元,除了上述115万元外,余下的17.5万余元,于2017年7月在德庆县人民医院进行财务审计时发现。

此外,吴某的领导陈某在证言中提到:“吴某到收费处任住院按金收款员后,我因需要偿还信用卡,经常向她借钱,一个月一两次,每次1万到6万元不等,她借给我的钱都是她收取住院按金的公款。”

德庆县人民医院发现吴某的贪污事实后,于2017年7月20日将吴某调离收款员岗位,并从其个人工资中逐月扣还贪污款项,截至2019年1月31日,共抵扣贪污款项近3.9万元。

德庆法院一审认为,吴某、聂某峰无视国家法律,以非法占有为目的,利用职务上的便利共同窃取、侵吞公共财物,数额巨大,其行为均已构成贪污罪。

综上,法院判处吴某、聂某峰有期徒刑各7年,并处罚金50万元,一人25万元。另责令吴某、聂某峰将剩余的违法所得人民币128.58万元退赔给德庆县人民医院。

二人均不服,提起上诉。

肇庆中院认为,原判认定事实清楚,证据确实充分,定性准确,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,故驳回上诉,维持原判。

【记者】陈伊纯

【作者】 陈伊纯

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报时政部自营号~南方法治


上一篇:维密天使超模安布罗休身体不退休,大长腿好身材,坚持瑜伽
下一篇:吉利汽车中期溢利增长54%至66.7亿元

相关阅读:

  • ·瑞银看好明年A股国企改革带来机会
  • ·8848恐遭遇史上最大危机,金立为何要非要杀入高端政商市场?
  • ·32岁的蒙古女王满都海嫁给7岁孩子,她的一生还有哪些传奇?
  • ·印巴边境18日凌晨再次交火 平民死伤印军称必将报复
  • ·7分钟卖出14万部,华为5G手机交出漂亮成绩单!苹果却陷入困境
  • ·重磅!赛轮金宇新总裁走马上任!
  • ·全渠道、下沉、私域流量 微盟小程序破局“二选一”开辟双十一新战场
  • ·重金之下必有勇夫?为何朱元璋铁腕反腐,官员贪污仍然屡禁不绝?