导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>手机龙虎网>「万利国际平台客服电话」养生不当反致病!这些“养生误区”流传了太多年,有人还天天在做

「万利国际平台客服电话」养生不当反致病!这些“养生误区”流传了太多年,有人还天天在做

2020-01-09 13:00:48 字号: | | 浏览量: 4658

「万利国际平台客服电话」养生不当反致病!这些“养生误区”流传了太多年,有人还天天在做

万利国际平台客服电话,随着人们对健康的重视度越来越高,很多人都加入到了养生行列,开始有意的关注相关知识。殊不知,其实生活中有不少被奉为“真理”的养生圈常识,都是假的!

来看看,这几个养生误区,你信过吗?

适当饮酒,有益健康?

和香烟不同,同为1类致癌物的酒,有时却充当着“健康护卫”的角色。

有些人习惯在睡前喝点红酒,认为能美容养颜、助眠。其实不然。

专家表示,虽然葡萄酒中含有一些抗氧化物质,但含量极少,并不能起到美容养颜的功效,而喝酒助眠也是不可取的。

酒精虽能帮助入睡,但会使大脑处于异常活跃状态,导致频繁醒来,而且酒精会使支撑下颌的肌肉松弛,可能导致呼吸道受阻,出现呼吸不畅、打呼噜的现象,反而降低睡眠质量。

中医认为酒能和血通脉,一些中老年人便觉得平时喝点酒就能软化血管、预防冠心病……但长期喝酒,危害也不小。

说能预防冠心病,确有根据。2016年《营养学》杂志上曾发表过相关研究结果:与不饮酒者相比,饮酒者的冠心病风险要低 17~31%,其风险降低最显著的是每日饮酒36g。

但其他研究发现:饮酒量与心衰、中风的关系呈现先降后升的趋势。

比如:对于每日饮酒量相当于 36~168g 酒精者,心衰风险是不饮酒者的 83~90%,而饮酒量增加到 252g/天时,心衰风险是不饮酒者的 107%!

而且《美国心脏病学会杂志》也曾刊登过一项研究:少量饮酒即可增加房颤风险!而心房纤颤可引起心血栓、脑梗等严重后果。

由此可见,少量饮酒只会对部分心血管疾病起作用,但不论摄入多少,都会对肝、肾等器官造成伤害,综合来看弊大于利!

不仅对“喝”存在一定的误区,在“吃”方面我们也有不少错误认识。

喝粥、吃苏打饼干能养胃?

喝粥易消化吸收,对胃好;胃酸多了,就吃点苏打饼干……这些做法真的对胃有好处吗?

长期喝粥会减慢胃肠蠕动

偶尔喝粥有助于养胃,但长期喝粥反而增加胃病风险。

喝粥时缺少咀嚼,也就少了唾液淀粉酶的分泌,食物会顺着食道直接进入胃部,消化时间就会延长;而粥中的水分又稀释了胃液,胃肠蠕动减慢,消化时间又再次延长。

长期消化过缓,很可能会造成胃泌酸功能下降,增加胃病风险!

【建议】

普通胃炎患者可以适当喝粥,但容易胃食管反流者、胃溃疡患者则不建议经常喝粥,以免加重病情。

另外,粥不要煮的太稀,喝粥时最好搭配一些馒头、大饼之类的同食。

大量碱性食物会伤害胃部环境

以苏打饼干为代表的碱性食物,很多人觉得吃了可以中和胃酸。但实际上,经常出现反酸若只是吃苏打饼干缓和一下,很容易掩盖病情,建议及时就医。

而且若是你的胃酸处于正常水平,还长期吃苏打饼干,也可能提高胃部ph值,使胃部杂菌升高,容易导致胃炎甚至发展为胃癌。

人体胃部正常的ph值保持在0.9-1.5之间,才能避免被细菌感染,因此不要长期食用碱性食物。

若是喜欢吃苏打饼干,千万不要把它当做正餐食用,可以在慢性胃炎、胃溃疡等疾病的恢复期作为加餐食用。

不仅是苏打饼干,生活中常见的面食、馒头等都含碱,也不宜食用过量,以免损伤胃粘膜;还有,茶中的碱含量较高,对于喜欢喝茶的人而言,最好不要空腹喝茶,每杯茶中茶叶含量也不要超过2克。

肉桂蜂蜜水

肉桂粉有很强的抗菌作用,能帮助杀死肠道中的病菌、细菌,达到保护肠胃的作用;蜂蜜有多种酶,能促进食物消化吸收。

一勺蜂蜜、半勺肉桂粉,温水冲调,餐前一小时服用,能起到养胃作用。

植物油比动物油更好吗?

很多人觉得猪油脂肪含量高,胆固醇高,吃了不仅会加重肥胖,对心脑血管也不好。因此日常烹饪时都选用植物油代替动物油。

但是脂肪也有好、坏之分。坏脂肪包括饱和脂肪和反式脂肪。其中,反式脂肪对身体的伤害度可比饱和脂肪更大!而猪油中主要含有的是饱和脂肪,相反,植物油却可能成为反式脂肪的“元凶”!

首先,植物油在精炼过程中,温度常高达200℃以上,就会产生少量反式脂肪。

另外,植物油的烟点温度为155.5度,在长时间高温加热时,如长时间煎、炸等烹调时,可产生大量反式脂肪,增加心脑血管风险。且加热时间越长,油脂被分解的越多,产生的反式脂肪也越多。

相比之下,猪油的烟点温度为197度,更耐高温也更稳定,bbc还把猪油列为排名第八的最有营养的食物!

它不仅能为人体补充丰富的维生素d,促进钙质的吸收;其中含有的油酸,还能对心脏起到保护作用,在一定程度上能降低心血管疾病的发生率。

正确用油指南

猪油虽然符合健康定义,但也并不是说可以放心大胆的吃,吃多了,同样会增加动脉粥样硬化、心血管疾病的风险。

2016年版《中国居民膳食指南》指出,成人每天摄入的烹调油(即做菜时额外加入的油)应该限制在25~30克。

而且每一种油的营养优势都不相同,最好交替使用,均衡营养摄入。

相对而言,猪油、花生油更适宜油炸和爆炒;植物油、橄榄油适合炒菜、炖菜;橄榄油、亚麻籽油,适合凉拌菜。

吃猪血、木耳能清肺?

每年冬春季节,都是肺部疾病的高发时节,很多人都会归结于空气质量下降,从而期望通过一些食物来清除肺内的雾霾、灰尘,比如:猪血、鸭血、木耳等。

他们认为猪血、鸭血中的血浆蛋白能结合侵入机体的粉尘、有害金属微粒等,从而减小胃肠对它们的吸收;而木耳、芹菜等富含的胶质、膳食纤维,能加速有害物排出体外。

但专家表示,空气中的雾霾、粉尘类物质更多的是在呼吸道,而吃进去的食物无一例外要从消化道进入人体,营养物质会在肠道被消化吸收,二者根本没有“相遇”的机会,也就没有所谓的“除尘、除霾”功效。

中医上,“清肺”主要指的是清肺热,常见的木耳、银耳、雪梨等物质的主要功效则是润肺滋阴,能减缓咳嗽、痰多等与呼吸道有关的症状。

目前,并没有任何医学证据证实吃某些食物就能清除呼吸道的粉尘颗粒。因此,想要减少空气污染的危害,还要从源头防护,出门戴上口罩更安全。


上一篇:“山竹”提前登陆!深圳各区各部门严阵以待,全力防御
下一篇:她究竟有什么魅力,竟让超模Cara和暮光女都想“嫁”

相关阅读:

  • ·微软官方宣布Windows10四月更新:Build 17134就它了
  • ·探访沙特阿拉伯
  • ·美国学前班老师(妈妈)给孩子们制作的疯狂哄睡眼镜
  • ·王蔷/梁辰:满意本次法网之旅 将全力备战全运会
  • ·阿里巴巴张勇:今年双十一将是有史以来规模最大一次
  • ·中国“捡钱时代”或将到来:十年前买入的价值股到现在能赚多少钱?吃透没有一个穷人
  • ·恒盛泰晤士印象 PK 君御豪庭谁是如皋热门小区?
  • ·评论:如何看待社融数据超预期?