导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>押龙虎app>「大集会官网」佳源国际去年规模翻番 沈玉兴再度回应股价闪崩

「大集会官网」佳源国际去年规模翻番 沈玉兴再度回应股价闪崩

2020-01-09 14:35:50 字号: | | 浏览量: 2523

「大集会官网」佳源国际去年规模翻番 沈玉兴再度回应股价闪崩

大集会官网,佳源国际去年规模翻番,沈玉兴再度回应股价闪崩

沈玉兴强调,会继续将其他资产注入到佳源国际。

杨冰柯

居中为佳源国际主席沈玉兴

记者 | 杨冰柯

挖来海航老将、调整非上市公司人事组织构架,今年年初遭遇股价大跌的佳源国际(02768.HK)正在恢复元气。

3月27日,作为佳源集团旗下唯一的地产上市平台,佳源国际交出了2018年业绩报告,佳源集团创始人沈玉兴(又名沈天晴)、新任总裁张翼出席了业绩发布会。

沈玉兴这次在发布会上多次流露出真切的笑声,这与年初股价闪崩时他在投资者午餐会上的紧张和凝重形成了鲜明对比。同时,沈玉兴看重并挖来的张翼也为他减轻了不少压力。发布会上,张翼多次接下记者的提问为老板分忧。

根据业绩报告,2018年佳源国际实现合同销售额201.8亿,同比增长95%,其中江苏扬州和泰兴两个市场是销售的主要贡献地区。

具体看,扬州5个项目佳源西峰玖树、佳源桂府、佳源华府、佳源世纪天城、荣御府共贡献了110亿的销售额,占到了佳源国际去年销售额的半壁江山。泰州佳源·威尼斯城、佳源新天地、优优华府则贡献了28.5亿的销售业绩。另外,苏州佳源都市卖了14.5亿,香港汇贤一号卖了2.9亿。

销售规模几乎翻番,佳源国际在2018年还收获了不错的营收和净利润。业绩报告显示,2018年度,佳源国际确认收入104.58亿,较2017年增加了37.5%;净利润为18.6亿,较2017年增加了38.6%。

但房企规模逐霸赛、融资难等行业背景下,正处于急剧扩张时期的佳源国际,无论是对资金的需求还是在获取资金的成本方面都面临着与大多数房企一样的环境。

随着规模扩张和土地成本上升,佳源国际2018年的净负债率、融资成本也在上升,毛利率有小幅下降。根据业绩报告,2018年佳源国际的净负债率为161%,上涨了35个百分点;融资成本为2.08亿,增加了17.4%;毛利率为31.6%,下降了2.2个百分点。

虽然经营业绩有增长,但佳源国际还是面临着一定的资金压力。截止2018年底,这家公司银行及其它借款约为125.75亿,一年内到期的借款为48.01亿,其2018年的已质押/受限制银行存款以及银行结余和现金为53.33亿,刚好能覆盖短期债务。

过去一年,佳源国际加大了在土地市场的拓展力度,但也导致了其净负债率的攀升。土地储备一直被看作房企未来的发展潜力,扩张动力强劲的佳源国际在过去一年通过招拍挂、收并购以及合作开发等方式新进入了香港、上海、广东、贵州、新疆和柬埔寨等地区,共获取了13个项目,总建筑面积为390万平方米。

总的来看,截止2018年底,佳源国际在境内外城市共拥有45个项目,土地储备总建筑面积为920万平方米,其中,长三角区域占比为65%、粤港澳大湾区占比15%、其它重点省会城市及一带一路沿线地区分别占比13%和7%。

通过上述方式积极增加土地储备外,为了佳源国际更规范、更好的成长,沈玉兴还在将一些非上市公司中的优质资产注入到上市平台。

3月20日,佳源国际宣布,计划以发行新股方式收购沈玉兴私人持有的多个位于安徽合肥、马鞍山及蚌埠的多个项目,借此机会使公司业务版图拓展至安徽省,同时还能提高大股东沈玉兴的持股比例。如果这项收购顺利完成,将能增加佳源国际的净资产规模,使负债率下降、财务状况更稳健。

沈玉兴本人在当天的业绩会上也表示,将上市公司做大做强是他的目标,会继续将其他优质资产注入到佳源国际上市平台,但具体的项目和规模要等合适时机公布。

佳源国际总裁张翼则表示,2019年公司的销售目标为280亿,可售货值为500亿,下一步重点拓展的区域有粤港澳大湾区。

张翼还介绍到,今年香港、南京和扬州这三个市场会是佳源国际的重点市场。具体看,佳源国际2019年的销售计划中,新获取的项目占比为25%,计划实现销售额约66亿元、香港、扬州的占比为16%,计划销售额约43亿元,南京占比为15%,计划销售额约42亿元,另外还会在泰州、宿迁、南通、常州等地需求不同规模的销售额。

此次发布会上,被沈玉兴委以重任的张翼也给自己立下了军令状,他表示,未来3-5年要将佳源国际打造成千亿规模房企,通过注入优质资产是其中重要一项。

需要指出的是,除了佳源国际这个上市平台,沈玉兴在业绩会上还强调,佳源集团地产的绝大部分业务在佳源创盛这个非上市平台中,香港上市公司只是佳源集团资产中的一个部分,占到佳源集团资产规模的约23%。

此外,沈玉兴业还再次对年初股价暴跌事件做出回应,他表示要总结经验、强化内部管理,同时也会让企业更加透明,加强与投资者沟通,让投资者更好的了解公司经营情况。

(本文来自于界面)


上一篇:慈禧权势滔天,工匠在她的陵寝上雕刻了一只壁虎,却让她怕的大惊失色
下一篇:美国学前班老师(妈妈)给孩子们制作的疯狂哄睡眼镜

相关阅读:

  • ·曾宣称“从简历开始就筛掉中国人”的东京大学“准教授”道歉
  • ·名下多了个ETC愁坏新车主
  • ·辟谣|最强寒潮即将来袭?深圳人,别再傻傻等雪了!
  • ·100款 · 挡土墙,添景不添堵
  • ·美国还真放心:未来全球的AH-64机身都将由印度制造?
  • ·鼓楼超高人气小区鼓二小单位宿舍 VS 梦山苑?
  • ·中生制药升逾1% 连续两日创超过一年高位
  • ·金昌警方:找到“帮家人购物失联”8岁女童,嫌疑人已被抓获