导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>龙虎正规平台>「附加亚盘」今年的夏天热不热?夏天热是好事还是坏事?现在不是最热的时候

「附加亚盘」今年的夏天热不热?夏天热是好事还是坏事?现在不是最热的时候

2020-01-09 08:16:10 字号: | | 浏览量: 2199

「附加亚盘」今年的夏天热不热?夏天热是好事还是坏事?现在不是最热的时候

附加亚盘,(乌克兰夏日的美女)

今年的夏天热不热?其实不热!历史时期的气候并不是一成不变的,气候是在不断变化的,有时候上升,有时候降低。而且回顾历史,我们不难发现,气候温暖其实是一件好事,气候越温暖,越适合植物的生长,适合植物生长,那么自然而然,农作物的产量也会提高。

(中国的温度带)

我们现在的气候是处于寒冷期,是明清小冰期的末端,从整体上看,我们生活的这个年代远比孔子生活那个年代要寒冷,也比杨贵妃生活的年代要寒冷。孔子生活的年代,黄河流域有梅树生长,杨贵妃生活的年代,四川有荔枝树生长。

(1):距今8000年至5000年左右的新石器时代是一个温暖期,中国东部的年均气温要比现在高2.5℃,西部地区高3至4℃。

(2):距今5000年至3000年气温开始下降,但相当于今天来讲依然比较温暖,这种温暖的气候一直延续到商代。

(3):公元前1100年至公元前800年左右是一个寒冷期,《竹书纪年》记载了公元前930年和公元前897年的极端天气,这段时间,汉江和长江都结冰了,“江汉俱冻”。

(4):从公元前770年至公元前1世纪左右又是一个温暖期,鲁国的冰房里在春天竟然采集不到冰,黄河流域有梅树和竹子生长。秦汉时期,也就是刘邦和项羽生活的年代,年平均气温要比现在高1.5℃。

(5):东汉末年至魏晋南北朝时期,又进入到了一个寒冷期,这个寒冷期一直持续到唐朝初年,这个时期的年平均气温要比现在低1至2℃,我们知道现在的淮河在冬天是不可能结冰的,而在三国时期淮河经常结冰。南北朝时期,冬天的建康(今南京)经常会下雪,贵族家庭和皇室都建有冰房,储藏冰块,而现在的南京在冬天要想大面积采集冰块是不可能的。

(6):公元600年至1100年左右的时期,也就是唐代至北宋年间气温开始上升,进入到了一个温暖期,唐代冬季无雪的记载多于中国历史上各个朝代,长安可以种植梅树和柑橘,四川盆地也有荔枝生长,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,这个荔枝其实不是来自于广东,而是来自于四川。

(现在的荔枝只能在岭南地区生长)

(7):公元1100年至1200年左右的时间是一个寒冷期,公元1111年太湖的湖面全部结冰,湖中洞庭山上的柑橘全部冻死。南宋时期,苏州地段的运河也经常结冰,四川盆地的荔枝大部分都冻死了,没有冻死的也不能再结果了,荔枝从南宋时期开始,全面退出长江流域。

(8):公元1200年至1300年,也就是南宋后期至元代,是一个温暖期,但是这个温暖期相当的短暂,大概只持续了100年左右的时间,元代初年黄河流域也有竹子分布。元代的版图最远到达了北极圈,因为这个时期气候比较温暖,中央王朝的势力能够到达西伯利亚的寒冷地带。

(9):公元1400年至1900年,又是一个寒冷期,被称为明清小冰期。明武宗年间,江淮地区普降大雪,洞庭湖结冰达一尺,1670年的冬天,长江也结了冰,“匝月不解”。当然,明清小冰期也有一个短暂的温暖期,那就是乾隆年间,乾隆年间的气温比现在要高,较为温暖湿润。可以说,乾隆盛世的出现,与这一时期温暖湿润的气候有着密切的关系。

1900年以后,全球气候开始逐渐的上升,但是与历史上的温暖期相比,总体来讲,还是寒冷的,毕竟还是处于明清小冰期的末端。

汉唐时期是大一统时代,明清时期也是大一统时代,但是明清时期的国家实力要比汉唐时期的国家实力逊色多了,气候是一个非常重要的因素,汉唐是温暖期,而明清是寒冷期。气候温暖的时候,适合农作物生产,农业产量高,社会经济就繁荣,而气候寒冷的时候,农作物产量就低,社会经济也会随之凋敝。

(俄罗斯的夏天也很热)

所以说,气候温暖不一定是坏事,有可能是一件好事,可是,为什么很多人都觉得气候变暖是一件坏事呢?因为1900年以来气候变暖,是温室气体排放过多的结果,而不是自然变化的结果,我们现在的气温可能是处于自然上升的阶段,但是温室气体排放过多,人为的加剧了这一上升的过程,上升过快,会导致极端天气的出现,地球的大环境没有一个适应的过程。

但不管怎么样,现在不是最热的时候,杨贵妃生活的年代比我们现在热多了。

更多历史知识,可以关注“腾飞说史”微信公众号

公众号订阅: tf13956212778 (←长按复制添加)

上海十一选五


上一篇:编织线家族再添一员,摩米士MOMAX编织C94数据线开箱评测(DL39)
下一篇:硅片涨价传导,晶圆代工产能满载进入提价周期

相关阅读:

  • ·「一周车话」凭什么特斯拉怪异皮卡就比广州车展火?
  • ·问政济宁·追踪|济宁市交通运输局:整治“黑出租”乱象 净化交通市场环境
  • ·号称站在巨人肩膀上的红芯浏览器 创始人履历造假
  • ·男子下车赏美景忘记拉手刹 汽车滑入20米深山沟中
  • ·2018年国内石油与天然气开采利润狂增587%
  • ·埃尔多安:若库尔德武装不撤离叙北 土将继续施压
  • ·非全日制研究生就业遭歧视:为啥遭遇不平等待遇?
  • ·快时尚品牌Forever21申请破产:将全球关店350家