导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>在线龙虎游戏>「天利平台注册」记者探访华为南方工厂手机生产线:生产不受影响

「天利平台注册」记者探访华为南方工厂手机生产线:生产不受影响

2020-01-09 09:02:44 字号: | | 浏览量: 4541

「天利平台注册」记者探访华为南方工厂手机生产线:生产不受影响

天利平台注册,实探华为南方工厂手机生产线:生产不受影响

5月20日,第一财经记者实地探访了位于东莞松山湖地区的华为南方工厂手机生产线,据了解,华为的最新旗舰机型P30手机正在该工厂生产,产线的一位负责对记者表示,目前手机生产一切正常,没有受到影响。

谷歌则在当天的一份声明中表示,“我们正在遵守命令,并审查影响。对用户而言,使用Google Play和Google Play保护(Google Play Protect)的安全保护服务可在现有华为设备上继续运行。”

而华为方面则回应,安卓作为智能手机操作系统,一直是开源的,华为作为重要的参与者,为安卓的发展和壮大做出了非常重要的贡献。

“华为有能力继续发展和使用安卓生态。”华为在给记者的一份声明中强调,华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响,请广大消费者放心使用和购买。未来华为仍将持续打造安全、可持续发展的全场景智慧生态,为用户提供更好的服务。

第一财经记者在上述手机生产线看到,P30的手机生产正在紧张进行。据产线负责人对记者介绍,目前该生产线每条产线的产能接近300万,手机的制造周期已经从几年前的12.55天降低到目前的2.19天。记者在现场看到,生产线多为自动化生产,从物料到最后手机包装完成所需要的工人大概在17人。

上述负责人对记者表示,松山湖南这里是华为高端旗舰机的生产中心,包括近年来为全球消费者熟悉的P系列、Mate系列和保时捷系列。他表示,这里也是华为核心制造能力的孵化中心,“华为终端每一个新产品都会先在这里生产,验证其生产过程可靠稳定后,再向其他工厂复制。”

从现场看,最外侧的生产线上,传输带将P30原料送上生产线,第一个环节是“打码”:通过激光雕刻机,在单板上打上一个二维码。生产负责人介绍说:“这个二维码,就是每台产品独有的身份证,可以确保生产全过程实现精确追溯。

“这只是一个开始,在这条120米的生产线上走了不到40米,已经经过了三道自动化检测关。但检验并不完全依赖机器,最后的测试环节仍然会设置人工岗位。”上述负责人表示:“机器已经完成了所有器件的测试,但手机注重体验感,比如音频、屏幕等和人体感官息息相关的部件,还得由人站在用户体验的角度进行有温度感的检测。”

据悉,目前华为手机中50%的高端手机从松山湖南方工厂发出。


上一篇:年1000亿销售额企业,却几乎因芯片而毙命!中兴危局早露端倪!
下一篇:网络攻击防御的缺失环节——危机领导力

相关阅读:

  • ·感情中,女人最希望男人能明白5件事!
  • ·中国无人机在沙特被击落不影响市场 助我军工积累经验
  • ·云知声发布多模态AI芯片战略
  • ·陇西:1-9月份立案143件 处分164人
  • ·福建防范台风逾2万人撤离上岸 14170艘渔船进港
  • ·城投发行量环比大涨 AA+及以下债券发行利差持续走阔
  • ·世界排名第一的美术学院,究竟有多厉害?
  • ·粽情端午,来洛阳感受当地文化,品水席,游龙门逛夜市,喝还魂汤