导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>手机龙虎网>「瑞博娱乐正规吗」越南不计前嫌:美国白送军舰我就要 哪怕它曾击沉过我们的渔船

「瑞博娱乐正规吗」越南不计前嫌:美国白送军舰我就要 哪怕它曾击沉过我们的渔船

2020-01-09 09:54:43 字号: | | 浏览量: 2930

「瑞博娱乐正规吗」越南不计前嫌:美国白送军舰我就要 哪怕它曾击沉过我们的渔船

瑞博娱乐正规吗,利刃/tone

考虑到越南和美国之间一言难尽的特殊关系,长期以来越南对采购美制武器装备都是一副"讳莫如深"的姿态,直到实锤落地才会向外界透露。

不过,美国人看待这件问题俨然是另一幅态度:在近日美国参议员专员的一份报告中,美国太平洋舰队的一名将领就已经开诚布公地表示,越南已经再度掏钱订购了一些美国武器,其中包括"扫描鹰"无人机、t-6"德州佬二世"教练机以及一艘"汉密尔顿"级巡逻舰。

图为美国海岸警卫队汉密尔顿级"米德盖特"号巡逻舰。

在将汉密尔顿级"谢尔曼"号巡逻舰转售给斯里兰卡之后,美国海岸警卫队手中能卖能送的汉密尔顿级巡逻舰就只剩下"门罗"(whec-724)和"米德盖特"(whec-726)两艘,而这两艘巡逻舰均服役于1971年,这意味着越南海警部队或海军"盼星星盼月亮"等来的大型舰艇将是一尊年逾50大关的"活化石",除却吨位稍大之外几乎一无是处。

图为越南海警csb-8020号巡逻舰,该舰原名"摩根索",参加过越南战争。

而雪上加霜的是,即便美国人"白送"一艘船,越南无疑还要为新一艘汉密尔顿级巡逻舰的延寿和现代化改装掏腰包,就和去年越南海警部队接受的csb-8020号巡逻舰一样——讽刺的是,这艘原名"摩根索"的汉密尔顿级巡逻舰曾参加过越南战争,还在越南沿海取得了击沉数艘越南渔船,以及对越南城镇进行炮击的"辉煌战果"。

而参考菲律宾方面接受汉密尔顿级巡逻舰的费用,对这些老旧不堪的"敌舰",越南很可能最终要掏出2000万美元/每艘的高昂购置成本,即便这一费用包括人员培训,越南也无疑是当了凯子。

图为美国海岸警卫队人员与"扫描鹰"无人机。

同样的,"扫描鹰"无人机的价格也是高得令人乍舌:倘若摊平发射、回收和控制系统的成本,则单套"扫描鹰"的出口价高达200万美元。

诚然,对于深陷大战场反恐情报困局的美国陆军,以及急需不间断情报支援的美国空军来说,200万美元换来一个能在战场上千米高度飞行15小时以上的侦察平台无疑物超所值——任何有人飞机的损失风险都远超200万美元,更不要提情报本身的价值了。

图为从美国海军海豹突击队船艇上发射的"扫描鹰"。

但问题就在于,"扫描鹰"的应用场景对于越南人来说过于苛刻。无论是美国海岸警卫队的大海域缉私、还是上文提到的其它用途,都是欺负敌人或潜在敌人完全没有空情掌握能力。

而在东南亚海盗几乎销声匿迹的今天,整个东亚、东南亚几乎不存在这样的敌人,或者不留情面地说,相比周边的泰国、新加坡等区域强国,越南本身对付无人机的能力才更为有限,"扫描鹰"无人机本身却难以解决问题。

图为成群结队的t-6"德州佬二世"初级教练机。

同样的,越南引进"扫描鹰"的定位问题在t-6"德州佬二世"教练机上依旧存在。作为美国空军从瑞士引进生产的初级教练机,该机服务的是美国空军的美式三代半乃至四代战机体系,而越南空军现役的战机无一不是依照前苏联标准设计制造,引进t-6教练机进行飞行员培训无异于用卡车去培训摩托车驾驶员一样荒诞不经。

当然,出于"盟邦军事援助"的大义,美国人很可能会给越南打一个不低的折扣,但这丝毫不影响越南购置武器的逻辑怪异这一事实——到底花钱买武器是为了打胜仗,还是为了当凯子?这是一个非常严肃的问题。


上一篇:2019环球“金趋势奖”年度趋势案例奖项候选——网易
下一篇:“人不如狗”果然是真的,韩国最美母狗走红

相关阅读:

  • ·金价自六年高位回落25美元 临近周末市场获利了结
  • ·「官宣」神锋驾临!阿瑙托维奇加盟上海上港
  • ·虎皮兰四季养殖有技巧,根系壮,叶片肥厚,轻松爆满盆
  • ·家长的焦虑:益智玩具有用吗?
  • ·达多灏庭 VS 天鸿天际在吴兴谁更胜一筹?
  • ·师范大学的非师范专业,怎么选?
  • ·传承红色基因 肩负时代使命  第27届全国青少年爱国主义读书教育活动启动
  • ·罗得西亚脊背犬的评价 一种非常温顺的狗狗