导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>在线龙虎游戏>「网络大发赌博」小家伙突然变得“自私”怎么解?

「网络大发赌博」小家伙突然变得“自私”怎么解?

2020-01-09 15:06:52 字号: | | 浏览量: 2783

「网络大发赌博」小家伙突然变得“自私”怎么解?

网络大发赌博,两岁后的宝贝突然变得“自私”起来,当别人的手还没碰到他的玩具,他就立马嚷嚷“不许动”,他总是把自己的东西护得紧紧的,常挂在嘴边的一句话就是“这是我的”,爸爸妈妈为此伤透了脑筋,怎么就这么不爱分享呢?

两岁,有“你、我”的概念

两岁,随着宝贝的自我意识进一步发展,他们开始有了“你、我”的概念,特别是对“我”的意识逐渐清晰,在生活中,他们会把这“我”这种意识延伸到很多物品和玩具上,认为“我”的东西就是我的,别人不能动,实际上,这种对物品的所有权的意识正是宝贝自我意识发育的一个重要表现。所以,他们时常挂在嘴边的一句话就是“这是我的。”当别人碰他的东西,他的第一反应就是:“你怎么能动我的东西呢?不许动。”

实际上,把自己的东西看得紧紧的不许人家动,并不是宝贝自私的表现,他们只是通过这种方式来确定自己对物品的所有权,在他们的概念里,别人动了他的东西就是剥夺了他对物品的所有权,他的第一反应当然就是“no!不许动!”对大多数宝贝而言,只要把东西紧紧地把握在自己手里,他们的自我意识才会得以满足。

宝贝不分享?轻松搞定他

宝贝不让别人玩他的玩具,如果爸爸妈妈明白了这种不分享背后的原因,是不是释然了很多?当然,爸爸妈妈也不能因为这是他自我意识发育的表现就放弃对他进行“分享”的教育吧,有很多招数可以帮助爸爸妈妈搞定这些不爱分享的小宝贝哦!

引入分享规则,但不强求执行

根据儿童心理专家的意见,宝贝直到5岁时才能真正明白分享的含义。但是,这并不妨碍我们从宝贝小时就开始给他一些最基本的引导,比如当大家在一起玩公共的玩具时可以对宝贝说“你要等他走了,才轮到你”。但这并不表示,一定强求宝贝做到,强硬地执行,只会换来其更叛逆的倾向。

小闹钟帮帮忙

当你的宝贝不愿和人分享玩具时,你可以设个闹钟,让他知道,他可以充分享受10分钟,但时间一到,就该轮到别人玩10分钟了。时间快到之前,给宝贝一个预告,会有助于帮他接受。这可以帮宝贝理解:如何轮流,以及暂时把玩具给别人并不意味着彻底地失去。设定的时间长度要根据宝贝的年龄而定,宝贝越小,时间越短。

给宝贝做好榜样

爸爸妈妈的一言一行可全都会被宝贝机敏的眼睛记录下来哦,所以,我们在宝贝面前,要用自己的言行给宝贝做榜样哦。当自己吃水果时,问问家人:“要不要一起吃?”或者你和你先生之间是不是互相谦让的?有没有轮流选择电视台或餐厅的习惯?

把他最不愿分享的东西藏起来

作为一个成人,我们大概也有几样东西是特别珍视,不愿借给朋友的,所以为什么要期待宝贝去分享对他来说最珍贵的东西呢?如果那是他最爱的车模或者图画书,那么就不要提出让他和别人分享的要求。不过,这需要事先和宝贝“串通”好,如果小朋友来家里玩,不要最后忍不住又拿出来显摆,让它们一直乖乖“躲在”柜子里,等客人走了再拿出来。

试试角色置换游戏

如果你的宝贝每次被要求分享时,都习惯性地说“不要”,那么可以尝试一下角色置换游戏。选一个陪宝贝游戏的时间,当他提出要你手中的黄色积木或者汽车轨道时,你平静地说:“不要!”宝贝一定会觉得接受不了,而这就是让他换位思考的好机会,简单对他说:“当你不肯和小伙伴分享玩具时,他们也有你现在这种难受的感觉。”切忌变成唠唠叨叨的说教,让宝贝有一个初步的意识就好。

分享时马上送上表扬

我们总是花太多时间让宝贝改正不良行为,却很容易在他表现好时,忘了表扬他的好。而后者才是真正能让宝贝持续不断表现好的更有效方法。所以,当宝贝主动分享时,不要忘记好好表扬他一番。你可以让他知道“妈咪看见你和小朋友分享,真的很骄傲”,或者说“你看你把玩具给敏敏,她多开心”。怎样的表扬更容易让你的宝贝受用,这取决于你对宝贝的观察和了解。

熟能生巧,同样适用在“分享”这件事上

就分享这件事来说,也是需要常常练习才能做得更好的。请给宝贝提供一个常和同龄小伙伴玩耍的环境,固定和一群小朋友玩的好处在于,他们之间慢慢会形成一种信任,宝贝知道和这些小朋友分享,不会面临丢失玩具的风险,因此分享时也更痛快。

来源:妈咪宝贝传媒

凡本号注明“来源:妈咪宝贝传媒”的所有作品,均为我方拥有版权或有权使用的作品,未经我方授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。


上一篇:证监会同意申联生物医药(上海)股份有限公司、青岛海尔生物医疗股份有限公司科创板IPO注册
下一篇:一人收到8所大学的通知书,不是惊喜是骗局

相关阅读:

  • ·奋力开创新时代河南消防救援事业新局面
  • ·因一包掉落在高速上的废啤酒瓶,三辆货车一辆轿车发生连环撞
  • ·10亿欧元!物美入主麦德龙 最迟2020年第二季度完成交割
  • ·励耘讲堂|顾明远对话佐藤学:从教到学——学校需要哪些改变
  • ·厚本金融被立案侦查 合作方中华财险:正配合调查
  • ·地插打不开弹不起怎么办
  • ·2019年元旦,方便与你相约珠海“横琴之巅”!
  • ·南京市江北新区花姐卤菜店在美团网(网店)销售的盐水鸭半只被检出不合格