导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>龙虎和网站>「金冠公司」世界首个获得公民身份的机器人对话蛇口观众,回答太意外了!

「金冠公司」世界首个获得公民身份的机器人对话蛇口观众,回答太意外了!

2020-01-09 14:21:39 字号: | | 浏览量: 4047

「金冠公司」世界首个获得公民身份的机器人对话蛇口观众,回答太意外了!

金冠公司,5月11日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会招商蛇口文创集聚区分会场正式启动,本次活动以“创艺未来,美好生活”为主题,在招商蛇口旗下蛇口网谷、南海意库与价值工厂等产业集聚地,展开一系列科技、文创活动,为公众献上别开生面的文化盛宴。

记者现场获悉,世界首个获得公民身份的机器人——索菲亚(sophia)也亮相蛇口网谷,并现场用中文、英文与嘉宾对话交流。索菲亚外表看起来像人类女性,拥有触感真实的橡胶皮肤,能够模拟超过60种自然的面部表情。索菲亚“大脑”采用了人工智能和谷歌语音识别技术,能识别人类面部并作出表情互动,在联网状态下她还能够和人类进行对话。

索菲亚首先用流利的中文向观众问好,让观众颇感惊喜。当主持人问索菲亚对蛇口的感受如何、是否愿意住在蛇口时,她回答道:“今天来到蛇口,感觉这里更加国际化、现代化,更具艺术氛围和异国情调。我知道40年前,这里还只是一个荒凉的小渔村,富有创新和改革精神的人们创造了许多经济奇迹。这里也是中国迅速发展的一个缩影。”她还表示自己愿意在蛇口“多住一段时间”,有可能某天大家就会在蛇口和她偶遇。在现场,索菲亚幽默地回答了主持人和观众的一系列问题,博得阵阵掌声。

活动当天,雀巢研发(中国)有限公司、北京雀巢奈斯派索咖啡有限公司与招商产业发展有限公司举行了签约仪式,这代表着雀巢(中国)研发中心将正式入驻蛇口网谷,这也是继苹果之后,又一家将研发中心落户深圳蛇口的世界500强企业。

记者了解,文博会期间,招商蛇口文创集聚区分会场在蛇口网谷、南海意库两个园区,举办一系列丰富多彩的主题活动,艺术形式涵盖静态艺术展示、多媒体艺术、互动艺术、品牌集市、有奖活动等多个部分,呈现新科技手段与艺术创作有机融合的非凡魅力,以及关于科技与艺术如何改变未来生活的种种思考。其中,“智绘美好”创意涂鸦创作大赛邀请八位艺术家现场创作巨型喷漆瓶艺术装置,并在绘制完成后于南海意库陈列,同时邀请观众文博会期间线上投票,评选出最受观众喜爱的作品;智绘蛇口·创想未来水墨画展展示来自蛇口的美国艺术家李贝美(rebecca o 'brien)的全新系列作品展,作为对其艺术启蒙地“蛇口”的致敬。

【记者】丁侃


上一篇:张孝威:倾听、沟通、互信交流是领导成功的必修课
下一篇:楼盘广告称有实力的不买保障房 市民举报歧视穷人

相关阅读:

  • ·港媒:港警截可疑私家车查获刀及燃烧瓶 拘捕5人
  • ·拉瓦锡首先发现了氧气?唐朝堪舆家马和,比他早1000多年
  • ·"一带一路"多元化格局初现 银行间化合作机制渐成熟
  • ·蔡奇陈吉宁走访慰问教师 与大家同庆教师节(图)
  • ·抢不到打野位,梦泪让步:给蓝BUFF就行!但队友做法让他很生气
  • ·《决战中途岛》:战争片如此多娇
  • ·微信诈骗团体浙江落网:“发红包返十倍”一月诈得十万元
  • ·魅族16s Pro上手:价格亲民的骁龙855 Plus旗舰