导航:
您的当前位置:真人龙虎赌博下载app>龙虎正规平台>「怡彩娱乐场优惠活动」紧扣政策导向 基金经理“淘金”信用债

「怡彩娱乐场优惠活动」紧扣政策导向 基金经理“淘金”信用债

2020-01-09 11:55:19 字号: | | 浏览量: 1010

「怡彩娱乐场优惠活动」紧扣政策导向 基金经理“淘金”信用债

怡彩娱乐场优惠活动,紧扣政策导向 基金经理“淘金”信用债

中国证券报

□本报记者 李良 

一度令债基基金经理闻之色变的信用债投资,在政策暖风的吹拂下,又渐渐重回视野。多位债基基金经理表示,在经济下行、货币环境相对宽松的背景下,债市慢牛格局有望延续,而政策大力扶持民营企业,则有望在一定程度上化解债市频发的信用风险。在此基础上,部分中低等级债券的投资价值有可能获得重估,从而为债基投资带来新的淘金机会。 

  信用利差有望收窄

历经多次信用违约风波后,大部分债基的配置都集中到利率债和高等级信用债上。这种结构性配置也催生利率债和高等级信用债的价格上涨,形成了债市的慢牛格局。但伴随利率债等上涨空间的不断收窄,要想在明年继续实现较好的收益,基金经理们需要另辟蹊径。

债券市场的牛市明年是否延续,是左右基金经理持仓策略的关键。农银汇理基金投资副总监史向明表示,综合考虑经济周期向下,名义经济增长走弱,货币政策宽松,流动性充裕,结合当前债券市场估值并不昂贵,其团队认为本轮债券市场牛市并没有结束,当下依然是投资债券市场的好时机。

但历经了今年的上涨,利率债和高等级信用债的空间已十分有限。在此背景下,一些基金经理看到了信用利差收窄的投资机遇。上海某债基的基金经理表示,尽管目前仍能看到不少债务违约事件,但从中央的指导精神和各部委、地方政府的措施来看,扶持优质民营企业的决心和力度都是空前的,这对于此前担心违约而被大幅打压的民营企业债券而言,无疑是个利好。如果随着时间推移,这些民营企业的偿债能力不再受到市场质疑,其债券与高等级信用债之间的利差就会大幅收窄,这将是明年债基投资的好机会。 

风控仍是重中之重

考虑到信用债“刚兑”已然打破,尽管有政策护航,但一些基金经理也强调指出,并非所有的民营企业信用债都会因此脱离“生死线”,部分高风险的信用债仍然需要规避。因此,在期待明年信用利差收窄的新行情时,基金经理们也特别强调风险控制的重要性。

中欧短债A基金经理王慧杰表示,今年三季度债券市场围绕三条主线展开行情:一是资金面总体平稳,二是信用风险发生分化,三是多重因素导致长久期债券收益率处于震荡走势。在此市场环境下,债券基金投资应当以风险管理为首要目标,严控信用风险,主动规避民企产业债,力争稳健操作,防范估值风险和或有的违约风险。 

某基金公司固定收益部负责人也表示,在经济下滑的背景下,信用风险的控制是重中之重。而在许多评级机构公信力不够的背景下,基金公司需要建立自己的信用评价系统,来真实有效地评估信用风险。他告诉记者,自己就已在内部建立了一个比较复杂的信用分析模型,由专职信用分析的员工通过产业结构、财务结构、政策导向等针对不同的信用风险进行独立评估,以最大可能地控制住信用债的投资风险。


上一篇:号称站在巨人肩膀上的红芯浏览器 创始人履历造假
下一篇:按杯消费,快悦酒行开启葡萄酒零售新模式

相关阅读:

  • ·我市城市党建联盟工作获全国城市基层党建创新优秀案例
  • ·春节前,大同古都,用彩灯做天宫,卡通王国,给工作人员一个赞吧
  • ·外媒采访Viper 聊格里芬的团战思路和新赛季的目标
  • ·蔡英文任内三年“断”7个,台媒质问:美国挺台是补药还是毒药?
  • ·辟谣,狗狗噎住靠喝水能解决?它肠胃结构异于人类,只会危及健康
  • ·新华微评:狠刹用公民信息牟利的歪风
  • ·曼联2500万加马蒂奇可换埃里克森!穆帅不反对,但索帅未必想要他
  • ·川商成长与上市加速器投运 计划3-5年推动8家川企上市